venerdì 16 dicembre 2011

Il Natale è alle porte!

E anche quest'anno è arrivato... sarà perchè sono nata proprio nel mese di dicembre ma io adoro il Natale in tutte le sue molteplici manifestazioni.

Tutto quel bling bling... i colori, le luci, i pacchetti, i piccoli e grandi rituali...

E' tempo di dolcezza, quest'anno nel nuovo ufficio avevo promesso di portare una torta speciale natalizia ed eccola qui:



Torta di Natale


Torta di natale

Pan di spagna con farcia alla crema diplomatica arricchito con gocce di cioccolato, copertura con crema di burro e pasta di zucchero.
In questo post non mi dilungo sulle tecniche ma volevo trasferirvi una piccola curiosità: quella che comunemente in Italia chiamiamo crema chantilly in realtà è la crema diplomatica, la crema chantilly è composta da panna e zucchero a velo, l'unione di crema pasticcera e crema chantilly in pasticceria è chiamata crema diplomatica.
Un saluto a tutti, spero quest'anno di trovare il tempo di fare qualche biscotto decorato, se riesco lo metterò nel blog.

Nessun commento:

Posta un commento